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La Gastronomie française et l'UNESCO - bonjourdefrance.com
La Gastronomie française et l'UNESCO
La Gastronomie française et l'UNESCO
La leçon
La gastronomie française est une "pratique sociale coutumière destinée à célébrer les moments les plus importants de la vie des individus et des groupes" dit, dans un de ses attendus, le comité intergouvernemental de l'Unesco réuni à Nairobi classant "le repas gastronomique des français" au...
Thèmes liés : cuisine francaise patrimoine mondial de l'unesco / la cuisine francaise inscrite au patrimoine de l unesco / la cuisine francaise au patrimoine de l'unesco / cuisine francaise patrimoine mondial de l'humanite / cuisine francaise patrimoine de l'humanite
Ecrire une recette de cuisine
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La leçon
Vous voulez satisfaire votre goût pour la langue française? Exercez-vous tout d'abord en rédigeant la recette d'un plat traditionnel français : LE BOEUF BOURGUIGNON. Puis, exercez votre palais! Bonne dégustation !
Exercice n°1
Aide : Pour lire entièrement la recette, faites la série des 3 exercices suivants.
LA RECETTE DU BOEUF BOURGUIGNON
2 Kg de viande de boeuf (de la macreuse ou du paleron)
2 os à moelle
250 g de poitrine de porc
1,5 l de vin rouge
3 oignons
3 branches de persil plat
2 cuillères à soupe...
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Les produits du terroir, la gastronomie française
Les produits du terroir, la gastronomie française
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La leçon
La cuisine française est riche en parfums, en saveurs, en couleurs...
Chaque région fabrique des produits d'exception, issus d'un savoir-faire ancestral, qui font la réputation du patrimoine culinaire français.
Les produits du terroir sont classés en différentes catégories :
Alcools et digestifs : crème de Cassis, Cognac, Calvados, Chartreuse...
Charcuterie : jambon de Bayonne, andouillette de Troyes, Rillons de Tours...
Condiments et épices : moutarde de Dijon, fleur de sel, huile de noix, huile d'olive...
Confitures et...
Thèmes liés : cuisine et gastronomie francaise / cuisine francaise terroir
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