DROUANT par Antoine Westermann

2006

Charles Drouant originaire d'Alsace ouvre son « bar tabac » place Gaillon, un concept très moderne pour l'époque.

Très vite, il propose à ses clients de beaux plateaux d'huîtres dont la réputation fera le tour de Paris. C'est son frère, ostréiculteur en Bretagne qui lui organise les livraisons une fois par semaine.

A cette époque, le quartier est en plein développement ce qui...

Lire la suite


Site : http://drouant.com

Thèmes liés : chambre syndicale de la haute cuisine francaise / haute cuisine francaise

Guy Martin — Wikipédia

Pour les articles homonymes, voir Guy Martin (homonymie) et Martin .

Guy Martin

à Bourg-Saint-Maurice ( Savoie ), est un des plus importants chefs cuisiniers, actuel chef du Grand Véfour à Paris . Il en est depuis janvier 2011 le propriétaire.

Sommaire

Biographie[ modifier | modifier le code ]

Autodidacte, son premier contact avec la restauration a lieu comme pizzaiolo à 17 ans :...

Lire la suite

Date: 2017-10-10 14:19:00
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : chambre syndicale de la haute cuisine francaise / grand chef de la cuisine francaise / meilleure recette cuisine francaise / meilleur restaurant cuisine francaise paris / recette cuisine francaise gastronomique