Les meilleurs restaurants des écoles hôtelières à Paris

Les meilleurs restaurants des écoles hôtelières à Paris

Les Parisiens ont la chance de pouvoir découvrir la fleur de la gastronomie française sans se ruiner en se rendant dans les restaurants des écoles.

139

https://scribium.com/hx82r9

Que l'on se rende au lycée Belliard pour sa charmante ambiance et son atmosphère campagnarde, au lycée Jean Drouant pour son cadre extraordinaire, au...

Lire la suite


Site : https://scribium.com

Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / ecoles gregoire ferrandi ecole superieure de cuisine francaise / ecole superieure de cuisine francaise paris / meilleur restaurant cuisine francaise paris

Restaurant - L'Epope - Accueil

Bienvenue au restaurant L'Epopée

 

Le restaurant L'Épopée, situé dans un lieu privilégié, attire par son côté parisien, agréable, chaleureux et authentique.

Dès que vous en passez les portes, vous êtes accueillis dans un cadre sympathique et raffiné pour une aventure gustative et humaine pleine de convivialité.

Ce lieu se prête volontiers aux repas familiaux, amicaux ou aux dîners...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:23:59
Site : http://lepopee.fr

Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecoles gregoire ferrandi ecole superieure de cuisine francaise / ecole superieure de cuisine francaise (escf) - ferrandi / l'art de cuisine francaise / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant

Restaurant, La Vie d'Ange à Paris, en Ile-de-France

Grand choix de vins à La Vie d'Ange à Paris

Restaurant Paris 14ème

La Vie d'Ange®

Bienvenue au restaurant La Vie d'Ange, situé dans le 14ème arrondissement de Paris, à proximité de la Place Denfert-Rochereau, des Catacombes et de l'Hôtel Marriott Rive Gauche.

Thierry et Aïda, tous deux diplômés de l'école supérieure de cuisine française Ferrandi, vous accueillent du lundi au samedi dans un décor sobre.

À La Vie d'Ange, la tricherie n'est pas de mise en cuisine. En effet, Thierry et Aïda officient en cuisine ouverte sur la salle du restaurant.

Les produits sont rigoureusement sélectionnés pour le palais des gourmets...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:24:15
Site : http://www.la-vie-d-ange.com

Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise paris / ecole superieure de cuisine francaise / restaurants cuisine francaise paris / exemple cuisine ouverte

Hervé This — Wikipédia

Hervé This (Hervé This, vo Kientza) est né le

5 juin 1955

à Suresnes de parents médecins et psychanalystes , Bernard This et Claude This (née Jacquemin) [3] , [4] . Dès l'âge de 6 ans, il se passionne pour les sciences de la chimie et la physique [5] . Il étudie au lycée Janson-de-Sailly à Paris, puis intègre l' École supérieure de physique et de chimie industrielles de la ville de...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 04:43:52
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecoles gregoire ferrandi ecole superieure de cuisine francaise / ecole superieure de cuisine francaise paris / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise

Les métiers de la restauration - lesmetiers.net

Les uns travaillent directement au contact de la clientèle, les autres s'affairent en cuisine. Si le secteur est très dynamique, les contrats à temps partiel sont nombreux.

Cuisinier / Cuisinière

Le cuisinier prépare des plats, des entrées ou des desserts. Il participe à l'élaboration des menus. Il sélectionne les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bon restaurant cuisine francaise paris / ecole superieure de cuisine francaise gregoire ferrandi restaurant / ecole superieure de cuisine francaise ferrandi restaurant / restaurant cuisine francaise traditionnelle paris / ecole superieure de cuisine francaise (escf) - ferrandi

Chefs World Summit - 26-28 November 2017

1996 Graduated from Keio University (Faculty of Politics)

2003 Michel Bras Toya Japon (3 Michelin stars) /sous chef

2008 The Fat Duck (3 Michelin stars) /sous chef, pastry

2009 Returned to Japan

2010 Opened L'Effervescence /Executive chef & director

Awards

2011 L'Effervescence got 1st Michelin star

2014 Asia's 50 best restaurant / ranked in 25th

2015 2 Michelin stars

2015 Asia's 50 best...

Lire la suite


Site : http://www.chefsworldsummit.com